Полиция будет пристальнее следить за общественным порядком в зонах отдыха Кейла и Харку

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Urmas Luik

Сотрудники Ляэне-Харьюского полицейского отделения и Палдиского кордона Пыхьяской префектуры будут летом более активно следить за общественным порядком в районе прибрежных зон отдыха волостей Харку и Кейла.

По словам руководителя Ляэне-Харьюского полицейского отделения Кайдо Саарнийта, прошлым летом полиция столкнулась с отдыхающими, которые нарушали общественный порядок, распивали алкогольные напитки в общественном месте и в некоторых случаях ломали скамейки и столы зон отдыха. «Конечно же, такое поведение не может продолжаться. Помимо этого, отдыхающие парковали свои автомобили как можно ближе к морю, разжигали костры в неположенном месте или оставляли после себя мусор», - описал ситуацию капитан полиции.

Полиция планирует летом устраивать постоянные рейды, в ходе которых будет уделено особое внимание общественному порядку в районе прибрежных зон отдыха волостей Харку и Кейла. Также будут привлечены представитель местного самоуправления и представитель Центра управления государственными лесами, которые будут помогать в том, что касается уже их компетенции.

За четыре часа проведенного в минувшую пятницу рейда полицейские зафиксировали больше 20 правонарушений, которые были связаны с действиями несовершеннолетних. Большинство представителей молодежи употребляли алкогольные напитки, а некоторые из них имели при себе алкоголь. Несовершеннолетним были вручены повестки с требованием явиться в полицейское отделение, после чего они были переданы родителям.

«Это здорово, когда молодежь проводит время на природе, однако времяпрепровождение несовершеннолетних не должно сопровождаться распитием алкогольных напитков. Ведь именно так начинающиеся празднования часто приводят к купаниям в состоянии алкогольного опьянения или к поискам других сомнительных приключений, которые могут печально закончиться», - пояснил Саарнийт.
 

Комментарии
Copy
Наверх