Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Семейный врач посоветовал пациенту лечить больное горло напитком Coca-Cola

Dzd.ee
Семейный врач посоветовал пациенту лечить больное горло напитком Coca-Cola
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: SCANPIX

В редакцию Tarbija24 обратился читатель с просьбой получить комментарий компетентного семейного врача по поводу совета, который читателю дал его врач: лечить кашель следует напитком Coca-Cola.

«Меня уже неделю мучил сильный кашель, я решил обратиться к врачу. К моему удивлению, семейный врач посоветовал мне пить Coca-Cola, потому что она убивает всех бактерий. Также мне посоветовали принимать таблетки от аллергии, хотя у меня этой болезни нет», - сказал редакции молодой человек, который попросил не называть его имени.

Мужчина не воспользовался этими советами, так как не посчитал их разумными. Он захотел узнать, что о лечение напитком Coca-Cola думают другие врачи.

Рут Калда, профессор Тартуского университета, возглавляющая Общество семейных врачей Эстонии, затруднилась дать комментарий, поскольку в университете не учат выписывать от кашля лимонад, такой рекомендации нет ни в одном учебнике.

«Если был дан такой совет, он может основываться на личном опыте врача, если у него Coca-Cola уменьшила кашель. При этом это точно не тот совет, который надо широко пропагандировать», - сказала Калда.

Она добавила, что лекарство от аллергии уместно только в том случае, если известно, что кашель аллергический.

Ключевые слова
Наверх