Ынне Пиллак: отмена земельного налога в Таллинне – это победа Партии реформ

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ынне Пиллак
Ынне Пиллак Фото: Peeter Langovits

Председатель реформистской фракции в таллиннском горсобрании Ынне Пиллак приветствует сегодняшнее решение горсобрания отменить в Таллинне с 2012 года земельный налог на те земли, на которых находятся частные жилые дома и которые прилегают к домам.

«Это борьба длилась годы. Начиная с 2008 года, когда Таллиннская горуправа подняла земельный налог в 2,5 раза, мы усиленно боролись против этого: организовывали акции, выступали с предложениями, и теперь мы можем считать решение об отмене земельного налога в Таллинне своей заслуженной рабочей победой! Наконец-то и Сависаар согласился с тем, что это разумно», - комментирует сегодня принятое решение Ынне Пиллак.

Уже на уровне государства принято решение об отмене земельного налога, так как все понимают нецелесообразность  и несправедливость этой "арендной" платы за то, что уже куплено за большие деньги.
Законопроект о том, что с 1 января 2013 года отменяется земельный налог по всей Эстонии, будет принят в Рийгикогу ещё до Ивановой ночи.
Однако Ынне Пиллак совсем не радует план горуправы поднять с 1 января 2012 года земельный налог, касающийся всех остальных участков земли, то есть тех участков, которые не прилегают к жилым домам. Земельный налог на эти земли планируется поднять до 2,5%.

«Повышение земельного налога до 2,5% - это своеобразное уничтожение предпринимательства в Таллинне, ведь облагаются максимальным земельным налогом именно те земли, которые задействованы в предпринимательском деле», - заявила Ынне Пиллак.

На сегодняшнем заседании таллиннского горсобрания принято решение об освобождении от земельного налога с 1 января 2012 года участков земли размером до 1500 квадратных метров, которые прилегают к частным жилым домам (таким образом от налога освобождается 180 000 владельцев жилья), также принято решение повысить земельный налог  до 2,5% на все остальные земли.
 

Ключевые слова

Наверх