На улицах Таллинна снова идет сомнительный сбор средств в пользу детей

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Meelis Tomson / Õhtuleht

С наступлением лета на улицах снова стало много людей, собирающих пожертвования. В Таллинне смуглые мужчины собирают деньги для глухих детей, однако Эстонское общество глухих считает тех, кто проводит эту акцию, мошенниками, пишет Õhtuleht.

Вчера в парке Таммсааре пожертвования собирали двое смуглых мужчин, которые совали прохожим под нос бумагу, на которой было написано по-английски, что деньги собираются для глухих детей беженцев. Мужчины давали руками знаки, что они не слышат, и просили прочесть текст. Тем, кто решил сделать пожертвование, надо было написать на листке свое имя, место жительства с почтовым индексом, размер пожертвования и поставить свою подпись. Согласно данным в списке, большинство жертвовало 5 евро, но были и те, кто давал больше.

«Эстонское общество глухих впервые об этом слышит! Осмелимся предположить, что эти люди — мошенники, претендующие на добропорядочность и неосведомленность людей. Неплохо было бы вызвать полицию», - посоветовал председатель правления Эстонского общества глухих. Объединение глухих Таллинна и Харьюмаа также ничего не знает о сборе средств.

По словам пресс-секретаря Таллиннского департамента муниципальной полиции Моники Лестберг, департамент советует прислушаться к своему внутреннему голосу и не делать пожертвования, если сам человек не хочет этого.

Комментарии
Copy
Наверх