Государственный суд отменил оправдательный приговор Тоомасу Тоолу

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Liis Treimann.

Сегодня Государственный суд Эстонии отменил оправдательный приговор Таллиннского окружного суда в отношении бизнесмена Тоомаса Тоола и направил его обратно на новое рассмотрение, сообщает Е24.

Напомним, что в ноябре 2009 года прокуратура передала в суд уголовное дело, в котором Тоол и теперь уже бывший брокер банка SEB Кирбер обвинялись в манипулировании рынком. В деле говорилось о том, что Тоол дал распоряжение Кирберу продавать находящиеся на счетах его жены акции Arco Vara в больших количествах и по более низкой цене. Цель действий – сделать рыночную стоимость акций AS Arco Vara ниже €0,56, что позволило бы бизнесмену оказать влияние на действия крупных акционеров AS Arco Vara.

По закону решение суда должны подписать все члены судебного состава. Однако решение по делу Тоола и Кирбера подписали лишь два судьи из трех. Именно поэтому Государственный суд отменил оправдательный приговор и отправил дело на пересмотр.

Наверх