Ансип: Эстония участвовала бы во втором пакете помощи Греции, если бы ей предложили

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрус Ансип.
Андрус Ансип. Фото: Liis Treimann

Премьер-министр Андрус Ансип не поддерживает реструктуризацию долга Греции и считает, что правительство Эстонии участвовало бы во втором пакете помощи Греции, если бы ему это предложили.

«Я считаю, что правительство Эстонии участвовало бы в нем, но все зависит от условий, - заявил Ансип на правительственной пресс-конференции, отвечая на вопрос, участвовало бы правительство Эстонии в пакете дополнительной помощи Греции, если бы ему сделали такое предложение. - Но здесь нельзя ответить категорично, потому что нам не известны условия».

По словам премьер-министра, при формировании своей точки зрения Эстония должна руководствоваться здравым смыслом и считать авторитетными решения, принимаемые главами стран-участниц еврозоны.

Говоря о реструктуризации долга Греции, Андрус Ансип отметил, что не поддерживает это. «Реструктуризация не решает никаких проблем, - заверил Ансип. - Она лишь приносит временное облегчение и откладывает решение серьезных проблем. И потом решить эти проблемы попросту невозможно. Потому что решение проблем – в структурных реформах и уравновешивании расходов и доходов. Списывание долгов – временное облегчение, основную проблему это не решит».

Наверх