Витсур: пакет помощи неизбежен – как всеобщая мобилизация

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Хейдо Витсур.
Хейдо Витсур. Фото: Peeter Langovits.

По словам эксперта-экономиста Фонда развития Хейдо Витсура, одобрение Европейского стабмеханизма было единственно возможным шагом, передает Е24.

«Поскольку мы находимся в Европейском союзе и еврозоне добровольно, это было единственно возможным решением. Если государство вступает в какой-либо союз, зону, оно берет на себя обязанность выполнять обязательства и соглашения, заключенные этим союзом, - сказал Витсур. - Больно, тяжело, неприятно, неудобно, затратно – как мы это ни назовем, это обязанность».

Витсур сравнил выдачу кредита попавшему в беду союзнику с всеобщей мобилизацией. «Это примерно как отправиться на войну. Большинство не хочет идти, но если пришло время защищать родину, надо идти. И в данном случае просто надо идти защищать еврозону и Европейский союз», - сказал Витсур.

По мнению Витсура, отказ в выдаче кредита означал бы для Евросоюза, что в него была принята не та страна.

Наверх