Cherry.ee призывает недовольных клиентов сообщать о проблемах

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сайт Cherry.ee.
Сайт Cherry.ee. Фото: Mihkel Maripuu

Менеджер по маркетингу портала Cherry.ee Мартин Кыйва призвал клиентов сообщать о любого рода информации, вводящей в заблуждение, и пообещал серьезно заниматься каждым случаем.

«Несмотря на то что единичные описанные в СМИ случаи составляют очень малую часть всех предложений Cherry, мы серьезно рассматриваем каждую подобную ситуацию. Мы просим клиентов незамедлительно сообщать Cherry о любой вводящей в заблуждение информации на сайте Cherry.ee или предприятий, предлагающих свои услуги по сниженным ценам», - сообщил Кыйва порталу Tarbija24.

Он подчеркнул, что подавляющее большинство клиентов были довольны полученными услугами и скидками. По его словам, это подтверждено тем фактом, что ваучеры аннулируются лишь в одном проценте случаев.

Кыйва объяснил, что Cherry заключает со всеми своими клиентами письменный договор, в котором указывается обязанность оказывать клиентам, предъявившим ваучер, услугу по более низкой цене, чем написано в прейскуранте.

Представитель портала напомнил клиентам, что приобретенный ваучер можно вернуть в течение 14 дней; если срок реализации ваучера менее 14 дней, время возврата указано в условиях.

Ключевые слова

Наверх