В позапрошлом году прибыль Estour была весьма скромной

Деньги. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Туроператор Estour, объявивший вчера о своей неплатежеспособности, заработал в 2009 году 166 491 крону прибыли. Оборот предприятия составил 128,2 миллиона крон, передает Е24.

В 2008 году оборот и прибыль составили 120,1 и 0,22 миллиона крон соответственно, что следует из отчета предприятия за экономический год. Отчет за 2010 год в коммерческом регистре пока не доступен.

Estour принадлежит AS Bi-Info, которое, в свою очередь, принадлежит Емелии Константиновой и Анатолию Липинскому. Последний входит в правление Эстоно-казахстанской палаты предпринимателей.

Estour сообщил вчера Департаменту защиты прав потребителя, что не может выполнять обязательства и начиная с субботы аннулирует все рейсы и вылеты из Таллинна.

В конце 2005 года издание Äripäev писало, что компания Estour, активно рекламирующая турпакеты в Египет, поссорилась с двумя другими туроператорами — Domina World Travel и Novatours, по заверению которых, Estour, арендующий места на чартерных рейсах других туроператоров, платит за услуги позже положенного или же и вовсе не оплачивает счета.

В мае прошлого года свою деятельность прекратил туроператор Top Tours, который, как и Estour, объявил о неплатежеспособности и бросил своих клиентов за границей.

НАВЕРХ