Бывший юрист Estour: это могло быть стратегическое решение

Египет. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Aldo Luud / Õhtuleht

Бывший юрист и пресс-секретарь Estour Ульви Моэсаар заверила, что пару недель назад, до ее ухода из компании, в фирме не было никаких намеков на неплатежеспособность, передает Е24.

«Я не знаю о том, чтобы на моем столе были долговые требования. Мои контактные данные были указаны на домашней странице туроператора, и требования поступали бы мне», - сказала Моэсаар, которая в данный момент работает в Goadventure.

Юрист высказала мнение, что это могло быть стратегическое решение фирмы. «Надо смотреть, что происходило в течение последнего года. Проблемы, вызванные форс-мажором: нападение акул, беспорядки в Египте, где туроператорам пришлось отменять рейсы», - отметила она.

По словам Моэсаар, компания планировала отменить летом чартерные рейсы. «Вспомните жару прошлым летом. Бессмысленно отправлять полупустой самолет. Это убыточный рейс», - сказала юрист.

На вопрос, почему она сменила место работы за две недели до того, как фирма объявила о неплатежеспособности, Моэсаар ответила, что ей сделали очень хорошее предложение.

НАВЕРХ