Заявления, связанные с банкротством Estour, принимаются до 24 июля

Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Департамент защиты прав потребителей ждет заявлений от клиентов OÜ Estour в связи с отмененными турами до 24 июля 2011 года.

17 июня туристическое бюро Estour сообщило Департаменту защиты прав потребителя, что прекращает деятельность в связи с финансовыми трудностями и неспособностью выполнить свои договорные обязательства перед клиентами.

Департамент просит всех потребителей (физических лиц), которые приобрели у данного турагентства путевки, но узнали об отмене поездки, представить соответствующее заявление.

Если тур был куплен непосредственно у Estour (без посредников), заявление вместе с копиями подтверждающих требования документов (договор, ваучер, квитанция) нужно представить не позднее 24 июля 2011 года по адресу Таллинн, Рахукохту, 2, 10130 или по электронной почте info@tarbijakaitseamet.ee. В заявлении нужно указать свой номер банковского счета. Претензии, предъявленные позже вышеуказанного срока, не будут удовлетворены.

Если тур был куплен в каком-либо другом турбюро (не у Estour, а при помощи посредников), то заявления с приложенными копиями документов нужно подать посреднику, который затем до 24 июля должен подать заявления своих клиентов в департамент.

Форму заявления на эстонском языке вместе с инструкцией можно найти на страничке департамента http://www.tarbijakaitseamet.ee/index.php?id=15026

Форму заявления на русском языке вместе с инструкцией можно найти на страничке департамента http://www.tarbijakaitseamet.ee/index.php?id=15028

Если оплата тура совершалась кредитной карточкой, то плательщику нужно незамедлительно связаться с банком.

Потребителям, застраховавшим путешествие, нужно обратиться к своему страховщику.
 

НАВЕРХ