Чаплыгин: почему бедный грек богаче бедного эстонца

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александр Чаплыгин
Александр Чаплыгин Фото: личный архив

Озабоченные судьбой оказавшейся на грани дефолта Греции эстонские средства массовой информации упускают из вида важную деталь: при любом развитии событий греки будут жить лучше нас, считает Александр Чаплыгин.

Чаплыгин пишет на портале stolitsa, что даже в случае дефолта уровень жизни среднего грека будет заметно превышать уровень жизни среднего эстонца, по приказу партии и правительства, послушно затягивающего ремень на очередную дырочку.

«То есть раздолбаи-греки, может, и станут жить чуть хуже, но все равно лучше, чем дисциплинированные мы», - поясняет автор.

По его мнению, вопрос в том, что прежде чем даже задуматься о финансовой дисциплине и экономии, государство в Греции довело жизнь своего народа до некоего уровня, позволяющего человеку чувствовать себя таковым. У нас же решено пойти другим путем: сначала дисциплина, а потом – быть может – человеческая жизнь.

«К дисциплине, как уже говорилось, нас приучили, что оказалось довольно простым делом, поскольку наш народ, в отличие от тех же греков, не выходит, чуть что, на улицы, дабы защитить свое право на человеческую жизнь, - пишет Чаплыгин. -  А вот когда мы наконец-то заживем, как люди, никому не известно. Пока что Эстонии в рейтинге богатых европейцев – седьмая с конца».

Ключевые слова

Наверх