В Самаре эстонский бандит женился на отсутствовавшей в ЗАГСе невесте

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Для маскировки преступник отрастил бороду
Для маскировки преступник отрастил бороду Фото: С сайта guvd63.ru.

В эти дни в Самаре готовится к экстрадиции в Эстонию преступник. В 1999-2000 годах он входил в состав банды, которая убивала и грабила дальнобойщиков. Налетчики останавливали машины, убивали и закапывали в лесу водителей, а награбленное делили между собой. Когда полиция Эстонии объявила бандитов в розыск, они разбежались кто куда, пишет «Комсомольская Правда».

Один из головорезов переехал в Самару. Здесь замести следы оказалось не трудно. Помогла фантастическая лояльность миграционных служб и слабое зрение сотрудников ЗАГС-ов.

Для начала бандит обзавелся чужим паспортом. Затем заключил в одном из ЗАГСов  фиктивный брак. Регистрирующие «священный союз» не обратили никакого внимания на то, что на фото жениха чужое лицо, а невеста вообще отсутствует (возможно, им в этом помогло финансовое вознаграждение, полученное от жениха). Когда через несколько лет лже-супруге бандита сообщили, что когда-то она «сходила» за него замуж, дама была в шоке. Примерно через год преступник официально развелся и взял себе фамилию лже-жены. Затем получил новый паспорт и оформил вид на жительство. В 2001 году к нему из Эстонии приехала женщина, с которой он жил в гражданском браке до сих пор.

На несколько лет бандит практически выпал из поля зрения правоохранительных органов. Снял квартиру, устроил на работу жену, стал воспитывать дочку. Для пущей конспирации отрастил бороду. Чем все эти годы занимался сам – осталось секретом. Откровенничать на эту тему он не захотел даже со следствием. Единственное, что можно сказать наверняка, - кайлом на стройке он не махал:

«На родине в Латвии он закончил юрфак, - говорят следователи. - После этого убивал людей, причем, без особого сожаления. В содеянном 11 лет назад под напором собранных доказательств сознался быстро. Что ему будет за убийства и разбой с применением оружия, решит эстонский суд.»

Ключевые слова

Наверх