Банкротства турфирм в Эстонии – обычное дело

Сайт фирмы Estour.

ФОТО: Репро

Череда банкротств туристических фирм Эстонии началась в 2003 году с оператора Wris Tours и продолжается до сих пор. В 2009 году обанкротилось 5 фирм, в 2010 - уже 12, в 2011 – пока две. Представители туристического бизнеса не исключат, что число банкротств может увеличиться, пишет «МК-Эстония».

Когда в 2003 году страховая компания Inges Kindlustus выплатила 500 тысяч крон в качестве страхового обеспечения клиентам Wris Tours, Министерство экономики и коммуникаций приняло решение о необходимости залога для всех турфирм. Залог должен соответствовать объему запланированной годовой продажи турпакетов.

Раз в квартал фирма обязана подавать в Департамент защиты потребителей отчет о продаже путевок и сообщать об измененных данных ожидаемой продажи в следующем квартале. Предполагалось, что залог будет настолько большим, что в случае неплатежеспособности фирма сможет доставить туристов домой и вернуть предоплату тем, кто еще не уехал.

Меры есть, толку мало

Но все предпринятые меры не спасли ни фирмы, ни людей. В 2005 году последовало банкротство Mаrhaba Tours, созданной на месте Wris Tours теми же руководителями. Затем пропала туристическая фирма Voyage Travel вместе с деньгами клиентов и ее владелицей, которая нынче ведет свой бизнес в солнечной Италии. Потом исчезла Happy Travel. В прошлом году, предоставив липовый залог, обанкротилась турфирма Travel In, которая задолжала своим индийским партнерам по бизнесу 5 млн. крон.

Громких скандалов не было лишь потому, что количество пострадавших исчислялось десятками, и они самостоятельно улаживали свои отношения с турфирмами. Наступившее в прошлом году банкротство TopTours, чей залог оставлял 64 000 евро, многие расценили как давно спланированное.

Что касается ситуации с фирмой Estour, то слухи о ее кончине ходили уже год назад. И жители Эстонии, покупавшие путевки через эту фирму, по идее, могли знать, что каждый ее день может стать последним.

Вся находящаяся в распоряжении Департамента защиты потребителей залоговая сумма Estour в размере 200 000 евро будет распределена между клиентами, которые понесли убытки в результате отмены туров.За счет залоговых денег турпакеты будут компенсированы только частным лицам.

Согласно 3акону о туризме, сумма залога идет в первую очередь на организацию возвращения туристов из стран, где они застряли. Остаточная сумма делится пропорционально между всеми, кто требует возврата своих денег. Закона, который обязывал бы туроператора вернуть клиенту всю сумму, не существует.

Что будет с партнером Estour’а?

Зачастую турфирмы объединяются, чтобы заказать самолет, который выполняет чартерный рейс – так дешевле, потому что билеты на все места одна фирма продать не в состоянии. До недавнего времени общий самолет фирма Estour заказывала совместно с компанией Skytravel.

«В субботу, 17 июня, у нас должен был состояться рейс в Египет. 83 места в самолете забронировали мы. В пятницу перевели деньги фирме Estour, а буквально через 15 минут мне звонят из Департамента защиты потребителей и сообщают шокирующую новость о банкротстве, - рассказывает директор Skytravel Кристина Красавина. – Я говорила с представителями Estour. Они мне открытым текстом заявили: считайте, что мы вас кинули».

В связи с этим поползли слухи, что и Skytravel постигнет та же участь. Однако Красавина уверяет, что фирма вернет клиентам деньги, которые должны были лететь на том злополучном самолете. «А некоторым мы поменяли дату вылета», - добавляет директор Skytravel.

На прямой вопрос, как идут дела в фирме и может ли ее ожидать участь других банкротов, Красавина говорит: «Деньги нашим клиентам мы вернем из своего кармана, а это уже говорит о том, что у нас есть финансы».

Некоторые банкротства турфирм в Эстонии

2003 год

Wris Reiside AS прекратил свою деятельность и организацию предварительных продаж турпакетов. Претензий было предъявлено на 1,6 млн. крон, потребителям выплачено 33% от заплаченных ими ранее сумм.

2005 год

Обанкротилось Laansalu Reiside АS (известное как Taisto Reisid). Претензии потребителей удовлетворены на 100%.

Ликвидация Karfagen Travel OÜ, 34 жалобы, все удовлетворены.

2008 год

По делу банкротства Line Cross OÜ предъявлено 62 жалобы на общую сумму более 1 млн. крон, потребители получили 18% от того, что заплатили за путевки.

Закрывается OÜ Aaria Reisid. 102 жалобы на общую сумму1, 41 млн. крон. Клиентам выплачено 14% от заплаченных ими сумм.

Банкротами объявлены AS Suntravel (Happy Travel) и OÜ Eurotour. По банкротству Eurotour было получено 47 жалоб на общую сумму 1,79 млн. крон, к фирме Suntravel выставлено 20 претензий на 69 400 крон. Клиенты Eurotour получили 11% от заплаченных ими сумм, клиентам Suntravel компенсировали на 100%.

2009 год

По банкротству Lighthouse OÜ предъявлено 9 жалоб, клиентам выплачено 81,78% от заплаченных за путевки сумм.

По банкротству Embach Tours OÜ представлено 149 требований на сумму 1,06 млн. крон.

2010

Digistar Group OÜ в результате банкротства получает 48 жалоб на сумму 715 000 крон. Залог фирмы (200 000 крон) был пропорционально распределен между всеми пострадавшими, каждый получил 28% от затраченных сумм.

По банкротству Top Tours AS поступила 921 претензия, общая сумма составила 6,69 млн. крон. В итоге потребители получили всего 12,69% от затраченных ими денег.

НАВЕРХ