Бывшее здание КГБ переделают в квартирный дом

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Здание по адресу Пагари, 1.
Здание по адресу Пагари, 1. Фото: Mihkel Maripuu

Департамент городского планирования Таллинна выдал разрешение на начало работ по  реконструкции здания по адресу Пагари,1. Здание должно превратиться в элитный жилой дом с 42 квартирами, сообщает E24.

«Мы имеем делом с очень красивым архитектурным объектом, с домом, где в свое время проживали успешнее и зажиточные горожане», - отметил инвестор проекта, бизнесмен из Сингапура Сонни Асвани.

Реконструкция Пагари,1 начнется в ближайшее время. Первые жители смогут въехать в элитную жилплощадь уже в середине 2013 года. Площадь квартир – от 80 до 140 кв.м.

История здания на Пагари,1 началась в 1911 году. Британский подданный Уильям Тьюлип купил в Таллинне три объекта недвижимости.  В 1912 году по проекту архитектора Ханса Шмидта на Пагари,1 было построено импозантное жилое здание, которое также служило нуждам коммерции. Как отмечают специалисты, архитектурное решение и стиль 5-этажного здания напоминают строения в Центральной и Западной Европе.

В 1920-х в здании размещались госучреждения Эстонской Республики. Во времена СССР там находились органы госбезопасности. В 1990-е дом перешел во владение Министерства Внутренних дел ЭР.

Наверх