Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Все больше иностранных студентов едут учиться в Эстонию

Facebook Twitter
Comments
Таллиннский университет. Иллюстративное фото
Таллиннский университет. Иллюстративное фото Фото: Arno Saar / Õhtuleht

Популярность Эстонии среди иностранных студентов растет с каждым годом, пишет Rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

Высшее образование в нашей стране становится привлекательным благодаря международной аккредитации вузов, хорошим условиям обучения и сравнительно низкими ценам.

«Большинство иностранных студентов приезжает из соседних стран. Конечно, тут свою роль играет географическая близость. Также есть студенты издалека, например, из Америки, Бразилии или Китая. Для них Эстония - в каком-то смысле экзотическая страна», - сказала специалист приемной комиссии Таллиннского университета Маарья Лихт.

Прием заявлений в вузы продолжается, однако университеты уже говорят об увеличении числа иностранных абитуриентов. Так, например, степень магистра в области программного обеспечения в Тартуском университете хотели бы получить свыше 80 иностранцев.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх