Водитель, сбивший собаку, оставил животное умирать на обочине

Понту.

ФОТО: Eesti Loomakaitse Selts

На прошлой неделе в Тойла велосипедист обнаружил на обочине шоссе лежавшую без движения собаку, сбитую машиной. Животному необходима операция, и Эстонское общество защиты животных обращается к людям за помощью – на покрытие расходов на лечение необходимы средства.

Собаку отвезли в кохтла-ярвеский приют для животных. Ветеринары установили, что у 1,5-летнего Понту сломаны кости лап, животному срочно необходима операция, передает Postimees.ee.

Член правления Эстонского общества защиты животных Таня Селарт рассказала, что поскольку в Кохтла-Ярве столь сложные операции не проводятся, а приют вследствие отсутствия места больше не может держать у себя животное, Общество защиты животных готово добровольно взять собаку под свою опеку, но в первую очередь Понту необходимо доставить в Пярну в ветеринарную клинику Kenno. По оценке врачей, операция может обойтись не менее чем в 400 евро.

По словам Селарт, у Общества защиты животных, к сожалению, нет денег, чтобы оплатить расходы на лечение, поэтому общество обращается к людям с просьбой о помощи.

Пожертвовать деньги на лечение Понту можно, переведя деньги на счет Общества защиты животных в банке SEB: Eesti Loomakaitse Selts, 10002019856000 или Swedbank 221041248998 с пометкой «Pontu».

НАВЕРХ