Продажи мороженого в Эстонии значительно увеличились по сравнению с прошлым годом

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Veinimaitseliste närimiskummidega jäätis..

ФОТО: Caro / Scanpix.

Крупнейшие производители мороженного в Эстонии отмечают рост продаж холодного лакомства, значительно превышающий показатели прошлого года, пишет Rus.err.ee.

Так, компания Premia Foods реализовала в Эстонии на 47 процентов продукции больше, чем за первое полугодие прошлого года. Представители предприятия Balbiino отмечают, что во втором квартале оборот их мороженого увеличился на 24 процента, чем в тот же период 2010 года.

По словам руководителя отдела маркетинга и внутренних коммуникаций AS Balbiino Энель Кольк, по сравнению с началом года продажа мороженого Balbiino выросла более чем в пять раз и видна тенденция к росту. «Самым лучшим месяцем был июнь, когда продажи мороженого превысили показатели прошлого года на 43 процентов» - сказал Кольк.

Кроме того, предприятие Balbiino отмечает также рост экспорта в страны Балтии: «Экспортный оборот вырос по сравнению с показателями второго квартала прошлого года на 25 процентов. Самым успешным месяцем для экспорта стал апрель, когда показатель превысил прошлогодние продажи на 46 процентов», - сказал Кольк.

Директор по маркетингу, член правления Premia Foods Катре Кываск также подтвердила рост экспорта в соседние страны. По ее словам, продажа мороженого Premia в странах Балтии увеличилась за первые полгода на 47 процентов по сравнению с тем же периодом 2010 года, благодаря чему предприятие заработало 2,5 млн дополнительной прибыли.
 

НАВЕРХ