«Ночной Дозор»: информация о нашем роспуске – ложь

Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu.

Сегодня новостной портал DELFI опубликовал информацию о том, что общественная организация «Ночной Дозор» перестала существовать. Точнее, не стало MTÜ Nochnoi Dozor. Однако Сергей Чаулин, председатель правления «НД», в интервью DzD заявил, что данная информация не соответствует действительности.

Как сказал Чаулин, возможно, что журналист портала DELFI, с которым он разговаривал некоторое время назад, его не так понял. «Ночной Дозор» официально не прекращал своего существования ни на минуту, а в данный момент проходит перерегистрация MTÜ.

После перерегистрации организация продолжит свое существование в прежнем виде, то есть как MTÜ. 30 июля «НД» планирует принять участие в пикете-митинге во время проведения слета ветеранов 20-й дивизии ваффен-СС в Синимяэ, чтобы обратить внимание общественности на проблему героизации нацизма в Эстонии. Акция традиционно проходит последние несколько лет.

На данный момент членами «Ночного Дозора» являются 36 человек. Кроме этого, как утвреждает Чаулин, у «НД» есть большая группа неофициальных сторонников, которые по тем или иным причинам не желают или не могут вступить в организацию.

НАВЕРХ