Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Булгария» показалась над водой

«Булгария» показалась над водой
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Краны работают на месте, где затонул теплоход «Булгария».
Краны работают на месте, где затонул теплоход «Булгария». Фото: STRINGER/RUSSIA/REUTERS

Теплоход «Булгария», операция по подъему которого проводится в Куйбышевском водохранилище в пятницу, показался на поверхности, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя оперативного штаба по подъему судна Тимура Хикматова.

«Уже видны антенна, мачта и капитанская рубка», - сказал он.

В районе проведения операции по поднятию судна установлены заградительные боны. Работают плавучие краны. Видна носовая часть теплохода.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана, в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

По уточненным данным СКР, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 114 человек, были спасены 79. Пропавшими без вести числятся восемь человек.

Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной.

Ключевые слова
Наверх