Кильк: Таранд хочет стать вице-президентом Европарламента

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рейн Кильк.
Рейн Кильк. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Предприниматель Рейн Кильк рассказал, что по его сведениям депутат Европарламента Индрек Таранд хочет стать одним из его 14 вице-президентов, а на пост президента Эстонии он баллотируется лишь для того, чтобы сделать свое CV более представительным, пишет Postimees.ee.

«В выдвижении Индреком Тарандом своей кандидатуры на пост президента будто не хватает одного звена, это мне напоминает странную войну, когда после объявления войны, чтобы разозлить противника, ему играли музыку, а военные сидели за оборонительной линией», - заявил Кильк в передаче «Keskpäevatund» на радио Kuku.

«Сейчас должны бы идти дебаты, но они не идут», - констатировал он.

«Еще более странным известием на этой неделе было заявление Таранда на вопрос, есть ли у него единая платформа с Центристской партией, на что он ответил: какая платформа? Ах, это, я понятия не имею, они там, наверное, что-то составят и пусть так и будет – разве это ни странно?» - спросил Кильк.

У него нашлось и объяснение такому поведению Таранда. «В Европарламенте в порядке ротации выбирают вице-президентов, их 14, и по моим сведениям Индрек хочет баллотироваться, хоть с ним я об этом не говорил», - сказал Кильк.

«Эти выборы пройдут в середине января, вице-президентов избирают на два с половиной года, он собирается выставить там свою кандидатуру и хочет предъявить хорошее CV: быть реальным кандидатом в президенты одной из стран Евросоюза, который в последнем туре оказался в двойке сильнейших, это неплохое добавление», - признал Кильк.

Наверх