Синимяэский слет: антифашистов вытесняют подальше от фашистов

Сергей Чаулин, председатель правления "НД", на антифашистском пикете в Синимяэ.

ФОТО: Karli Saul

Общественной организации «Ночной Дозор» не дадут провести антифашистский митинг-пикет в Синимяэ на привычном месте, сообщил Максим Рева по телефону редакции портала DzD.ee.

Территория проведения слета ветеранов 20-й дивизии ваффен-СС значительно увеличилась, что не позволяет антифашистам провести альтернативное мероприятие в  том месте, где оно проходило в предыдущие годы, подтвердил старейшина волости Вайвара Вейко Лухалайд. По его словам, территория слета увеличилась по сравнению с прошлым годом примерно на треть.

 «Наш пикет пройдет у памятника павшим советским войнам, что примерно в 500 метрах к западу от Гренадерской горки, в месте, где нас не будет видно участникам мероприятия в память о 20-й дивизии ваффен-СС», - сказал Рева.

По словам Рева, площадь проведения слета бывших эсэсовцев выросла за последние несколько лет в 2,5 раза.

На сайте волости Вайвара указано, что слет пройдет на горке Гренадеров, местечке Синимяэ и волости Вайвара. Организаторы встречи бывших эсэсовцев какие-либо комментарии давать прессе отказываются.

Согласно Закону о проведении публичных мероприятий, отмечает известный защитник прав русского населения Сергей Середенко, альтернативное мероприятие не может быть проведено на территории, зарегистрированной под другое мероприятие.

НАВЕРХ
Back