Львовский суд запретил праздновать сегодня годовщину освобождения города от фашистских захватчиков

Георгиевская ленточка. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Tushin Anton/COVI

Львовский окружной административный суд запретил массовые мероприятия в среду, 27 июля, по случаю освобождения города от немецких захватчиков, сообщает сайт городского совета Львова (Украина).

В городской совет поступили заявки на проведение мероприятий во Львове 27 июля на Холме Славы и возле Монумента славы от местного совета ветеранов, молодежной общественной организации "Сокол" и Компартии Украины. Мэрия обратилась в суд с просьбой запретить мероприятия.

"Львовский окружной административный суд принял решение запретить проводить мероприятия 27 июля трем организациям, которые подали предварительно заявления в городской совет", - говорится в сообщении.

Львов был занят немецкими войсками в июне 1941 года. 27 июля 1944 года в город вошла Советская Армия.

Во Львове до сих пор сохранилось неоднозначное отношение к Великой Отечественной войне. Многие местные жители считают, что во время войны была оккупация не только немецкая, но и советская.

В нынешнем году во время празднования Дня Победы во Львове произошли столкновения, зачинщиками были националисты. Они срывали с людей георгиевские ленточки, жгли красные флаги, а также растоптали венок, который должны были возложить на Холме Славы российские дипломаты, сообщает РИА Новости.

НАВЕРХ