Михкельсон: нацистский преступник не должен быть лицом Таллинна

Альфред Розенберг

ФОТО: Wikipedia.org

Депутат Рийгикогу Марко Михкельсон считает, что нацистский преступник Альфред Розенберг не должен быть историческим лицом Таллинна, а стенд о нем в Эстонском историческом музее депутат называет «крайне неудачным».

«Я пошел и собственными глазами посмотрел на этот стенд. Скажу сразу — это очень неудачная экспозиция, которая выставляет одного из создателей расовой теории и идеолога антисемитской полиции в слишком нейтральном свете», - написал в своем блоге Михкельсон.

Депутат согласен с мнением директора Эстонского исторического музея Сирье Карис о том, что нельзя замалчивать важные для истории Эстонии события и людей, но, по его мнению, жизнь и быт Розенберга в эстонской столице являются второстепенными по сравнению с теми преступлениями, с которыми он связан.

«То, что он родился в Эстонии и работал здесь учителем, является второстепенным по сравнению с его ролью в претворении в жизнь безобразных преступлений против человечности. Преступлений, в том числе, совершенных и в Эстонии», - отметил Михкельсон.
 

НАВЕРХ