Страховые маклеры предостерегают от страховых компаний

Яан Маркс

ФОТО: Peeter Langovits

Страховые компании иногда делают своим клиентам чрезвычайно выгодные предложения, позже внезапно забывая предупредить о том, что цены изменились. Страховые маклеры на это говорят, что любое предложение надо тщательно взвешивать.

Одна из читательниц Postimees пожаловалась, что получила то страховой компании письмо, в котором ей с радостью сообщалось, что ее жилье подорожало и за страховку теперь платить придется на 50 евро в год больше.

Глава предоставляющей маклерские услуги в сфере страхования фирмы Marks ja Partnerid Яан Маркс предупреждает, что ни одно слишком выгодное предложение не следует принимать всерьез. Например, Swedbank Varakindlustus активно рассылает письма, в которых говорится о скидке в 25% от обычной суммы, а один художник получил сообщение, что его имущество оценивается в 200 000 евро, хотя истинная цена была существенно больше.

Маклер рекомендует подозрительно выгодные предложения отклонять. Впрочем, он признает, что за последние пять лет цены на строительство, действительно, увеличились на 5%, поэтому и стоимость ремонта может оказаться больше, чем предполагалось.

Маркс предостерегает и от всякого рода договоров, заключаемых через интернет: человеку стоит нажать лишь кнопку, а если потом что-нибудь пойдет не так, винить будет некого.

Поэтому, считает маклер по страховке, чтобы не оказаться обманутыми, следует обращаться именно к ним, к специалистам, которые хорошо знают рынок. И не надо бояться, заверяет он, что цена вырастет – все оплачивает страховая фирма.  

НАВЕРХ