Паром будет теперь останавливаться в Таллинне и на пути из Петербурга в Стокгольм

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Лайнер Princess Anastasia.

ФОТО: St Peterline

С 12 сентября судовая компания St. Peter Line добавит в маршрут парома "Принцесса Анастасия" остановку в Таллинне на пути из Петербурга, что позволит более удобно путешествовать между Таллинном и российской северной столицей, пишет Postimees.

Решение об изменении маршрута было принято в связи с большим интересом эстонских туристов к поездкам в Петербург.

Паром будет выходить из Таллинна по воскресеньям в 18 часов и прибывать в Петербург в 8 часов. Пассажиры смогут провести в Петербурге без визы целый день.

Обратно в Таллинн паром будет выходить из Петербурга тем же вечером в 18 часов и прибывать в эстонскую столицу в 9 часов утра. Далее паром пойдет в Стокгольм.

По словам председателя правления AS Tallinna Sadam Айна Кальюранда, увеличение частоты рейсов на направлении Петербург – Таллинн всячески приветствуется.

«Мы неоднократно подчеркивали, что усматриваем большой потенциал для всего развития эстонского туризма именно в развитии судоходной линии между Таллинном и Петербургом», - сказал Кальюранд.

«Привлекательным делает этот маршрут и то, что благодаря действующему для граждан ЕС 72-часовому безвизовому режиму эстонские турфирмы в Петербурге смогут существенно расширить свой ассортимент услуг и для прибывающих сюда интуристов, предложив им помимо посещения Эстонии возможность проехаться в Петербург. Также известен интерес густонаселенного Петербургского региона к Таллинну и Эстонии, таким образом, от этого выиграют очень многие», - заметил он.

НАВЕРХ