IRL переводит стрелки на центристов

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Маргус Цахкна
Маргус Цахкна Фото: Peeter Langovits

Политический секретарь Союза отечества и Республики Маргус Цахкна заявил, что ничего экстраординарного в его партии в связи с намечающимся внеочередным пленумом не ожидается, и посоветовал присмотреться к центристам.

В интервью Vikerraadio Цахкна сказал, что кризиса в IRL нет, никаких серьезных изменений не предвидится. «А съезд внеочередной потому, что мы должны утвердить финансовый отчет», - приводит его слова ERR. Планируется также изменить устав, чтобы ни одно из крыльев партии не смогло бы впредь применять тактику «парового катка», мобилизовать массы и игнорировать иные мнения.

Несмотря на это, Цахкна категорически отвергает любые подозрения в отношении кризиса в его партии.

Комментируя утверждение о том, что Союз отечества и Республики утратил свое лицо, Цахкна сказал, что у объединенной партии и не может быть лица ни Союза отечества, ни партии Республика – лишь что-то промежуточное.

И вообще, он посоветовал обратить больше внимания на то, как 27 августа Центристская партия будет избирать председателя. По мнению Цахкна, будет интересно наблюдать за тем, как многие центристы на президентских выборах выскажутся за кандидатуру Ильвеса, а также за тем, как многие покинут ряды партии, когда поймут, что ее лидером останется Эдгар Сависаар.

Наверх