IRL станет э-партией

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Председатель IRL Март Лаар.
Председатель IRL Март Лаар. Фото: Sergei Trofimov / DZD

Правление Союза отечества и Республики (IRL) поддержало изменения в уставе партии, цель которых – сделать функционирование партии более открытым и современным.

По словам председателя партии Марта Лаара, в поисках компромисса была проведена плодотворная дискуссия, в результате которой в проект изменения устава были внесены предложения, сделанные Тынисом Лукасом и Андресом Херкелем, касающиеся системы внутрипартийных выборов. Кроме того, поддержку нашло предложение Урмаса Рейнсалу уделить внимание развития э-демократии и электронной среды партии, сообщает rus.ERR.ee.

«В качестве одного из важных нововведений нам бы хотелось создать интернет-среду – э-партию с тем, чтобы увеличить возможность наших членов участвовать в формировании политики партии», – сказал Лаар.

Одобренный проект изменений в уставе партии будет представлен на утверждение совета. В случае, если документ будет одобрен и там, 13 августа на общем собрании партии он будет выставлен на всеобщее голосование.

Наверх