Продажи бит и дубинок на amazon.co.uk растут на 1000% в сутки

Раненого в Лондоне хулигана отводят в карету скорой помощи.

ФОТО: SCANPIX

Онлайн-магазин Amazon зафиксировал в Великобритании, где четвертый день идут массовые беспорядки и погромы, рост продаж бейсбольных бит и дубинок на тысячи процентов в сутки, свидетельствуют данные сайта, пишет РИА Новости.

По данным Amazon, четыре из десяти наиболее продаваемых за последние 24 часа продуктов в разделе "Спорт и отдых" - это стальные и деревянные бейсбольные биты, а также телескопические дубинки, подобные тем, что носят полицейские. Продажи такой дубинки немецкой компании S.B.J выросли почти в 285 раз, а алюминиевой биты от производителя Karacha - в 192 раза. Стоимость товаров колеблется в пределах 15-30 фунтов стерлингов (примерно 750 - 1,5 тысячи рублей).

Пользователи британского Amazon неоднозначно отреагировали на такую статистику. Некоторые из них в комментариях к продукту требуют от онлайн-ритейлера приостановить продажу или отложить доставку бит, чтобы не содействовать вандалам, а другие заявляют, что только с помощью бит британцы могут защитить свои дома и магазины от мародеров.

НАВЕРХ