Ливанский источник: вместо эстонцев хотели похитить американцев

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дорога, ведущая в город Зале в долине Бекаа.
Дорога, ведущая в город Зале в долине Бекаа. Фото: Raigo Pajula

По словам переговорщика, участвовавшего в освобождении эстонских велосипедистов в Ливане, Народный фронт освобождения Палестины на самом деле хотел похитить американцев, французов или англичан.

По словам пожелавшего остаться анонимным источника, эстонцев похитили нечаянно, сообщает портал Naharnet. При этом у похитителей будто бы были и политические, и денежные цели.

По итогам расследования стало известно, что за похищением стоит лидер группировки Ахмед Джибрил, который публично сознался в преступлении. Он заявил, что эстонцев похитили, приняв их за евреев.

Переговорщик отказался комментировать, был ли заплачен выкуп. «Ливан к уплате выкупа не имеет никакого отношения. Это обязана делать страна, граждан которой похитили», - заявил он.

По его словам, подобные похищения людей подрывают репутацию Ливана и ощущение безопасности в стране. Сирия, по его словам, знала о том, что похищенных перевезли к ним, однако не вмешалась по своим причинам.

Наверх