Милана Каштанова вернулась в Эстонию

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Милана Каштанова.
Милана Каштанова. Фото: Частный архив

Милана Каштанова вернулась из Германии на родину и продолжит лечение в одной из тартуских клиник. Родные девушки, пострадавшей в минувшем году в Петербурге от падения глыбы льда, говорят, что ее состояние значительно улучшилось. На переезд их подтолкнуло в том числе и решение Больничной кассы не оплачивать лечение Каштановой в клинике за рубежом, сообщает Rus.err.ee

Паром, пришвартовавшийся сегодня в Таллиннском порту, вмещает 700 пассажиров. Но так уже получилось, что на его борту из Хельсинки в эстонскую столицу их было всего пятеро. Четыре врача и пациентка — Милана Каштанова, которая вернулась на родину после года, проведенного в немецкой клинике.

Водный путь выбрали не случайно. Пусть и дольше — в пути провели 30 часов — зато надежнее, даже капитан старался изо-всех сил, чтоб пациентку не укачало.

«Использовали свою амбулаторию, пациент находился там под наблюдением врачей. Два врача постоянно были при ней. Погода была хорошей, кроме того, мы использовали специальные стабилизаторы, чтобы судно не раскачивало. Врачи остались довольны поездкой», - рассказал «Актуальной камере» капитан парома Superfast VII Эрнст Матт.

Через пару часов реанимобиль уже был возле клиники спортивной медицины и реабилитации при Тартуском университете.

По словам отца Миланы Вадима Каштанова, девушка идет на поправку. Активно общается с родственниками, тренирует память, пробует шевелить руками и ногами.

«Милана вернулась к нам в общем-то тем же человеком, которым была. То есть со своей памятью, со своим прошлым, со своими знаниями. Конечно, проблем еще много и их предстоит решить. Уже можно сказать, что Милана, пусть и маленькими шажками, но идет в сторону выздоровления», - сказал отец Миланы.

 

Ключевые слова

Наверх