Организаторы «Песни свободы» напоминают о правилах поведения на масштабных мероприятиях

Певческое поле

ФОТО: Karli Saul

В эту субботу, 20 августа, на Таллиннском певческом поле состоится концерт «Песня свободы». Организаторы приглашают всех на этот праздник и напоминают, что здесь, как и на остальных масштабных мероприятиях, будут действовать привычные правила.

Концерт «Песня свободы» начнется на Таллиннском певческом поле в 18.00, и закончится после полуночи. Вход на территорию будет открыт с 17.00. Организаторы советуют придти на праздник немного раньше, чтобы можно было занять самое удобное место. Концерт будет бесплатным и каждый сможет выбрать себе место по душе – наблюдать за концертом стоя и танцуя перед сценой, сидя на газоне и скамейках. Для людей с ограниченными возможностями будет установлена специальная трибуна около башни, где во время Певческих праздников зажигается огонь.

Также организаторы советуют захватить с собой плед и при плохой погоде плащ, а при хорошей – головной убор и потреблять достаточное количество жидкости. Обратите внимание, что торговля на территории концерта будет проходить за наличные деньги. На Певческом поле будут находить только два банкомата и автобус-банкомат Swedbank. Поэтому советуем иметь при себе достаточный запас наличности.

Напоминаем, что на территорию концерта нельзя будет пройти с собственными напитками и едой, огнестрельным и холодным оружием, пиротехникой, лазерными лучами, опасными веществами и предметами, алкоголем и наркотиками, животными, велосипедом, роликовыми коньками и скейт-бордами. Лица в состоянии алкогольного опьянения, агрессивно настроенные люди не будут допущены на территорию праздника, не берите с собой больших сумок. На всякий случай организаторы концерта откроют на улице Ору бесплатное хранилище для сумок.

Руководитель Идаского полицейского отделения Пыхьяской префектуры, майор полиции Тарво Ингерайнен напоминает, что на масштабных мероприятиях бывают недоброжелательные люди, которые могут злоупотреблять чьим-либо вниманием и взять себе вещи, оставленные без присмотра. «Конечно, стоит внимательно следить за сохранностью своих вещей и брать с собой как можно меньше ценных вещей», - посоветовал он.

Следует учесть и то, что после окончания концерта потребуется запас времени, чтобы покинуть Певческое поле. Поэтому машину лучше оставить дома и добраться на концерт на общественном транспорте или на велосипеде. Около ворот, расположенных со стороны моря, будет находиться парковка культурной столицы Европы для велосипедов. Парковка будет открыта с 16.45 до 01.00 ночи. Также около морских ворот будет располагаться парковка для инвалидов. Специально в этот день график движения общественного транспорта будет продлен до 01.00. Водителям полиция советует оставить транспортные средства немного подальше от Певческого поля, чтобы можно было быстрее выехать после окончания мероприятия. «Конечно, при парковке машины стоит учитывать все правила дорожного движения», - добавил он.

Полиция напоминает водителям, что транспортные средства лучше припарковать немного в стороне от Певческого поля, так можно будет быстрее выехать после концерта. «Конечно, при парковке машины стоит следить за дорожными знаками, а также очень внимательно относиться к пешеходам. Как водителям, так и пешеходам нужно будет запастись терпением и с пониманием относиться к другим участникам дорожного движения. Поскольку тысячи людей одновременно отправятся в сторону центра города, то пробки и заторы на дорогах будут неизбежны », - сказал он.

Напоминаем водителям автомобилей, что стоит обратить внимание на знаки стоянки и остановки. Припарковать машину на Пирита теэ от центра LaFerme до Pirita Selver, на Нарва мнт. то Смуули теэ до улицы Катлери, от Нарва мнт до улицы Лийкури удастся не многим гостям.

20 августа Нарва мнт. от Русалки до Смуули теэ будет закрыто для общего движения.

По словам Ингерайнена, полиция и охранные фирмы будут следить за тем, чтобы несовершеннолетние не употребляли алкоголь и табачные изделия. «Также подростки младше 16 лет, которые пришли на праздник без родителей, должны помнить о том, что им разрешено находиться в общественных местах до 00.00 в летнее время года», - добавил он. У полиции есть право при обоснованном подозрении попросить документы, удостоверяющие личность.

Родителей просят следить за маленькими детьми. На одежду детей можно прикрепить специальную наклейку с контактными данными родителей, а также рассказать детям о том, как себя вести в случае, если они потеряются. Эти наклейки можно будет получить в информационной палатке культурной столицы Европы, а также там будет организовано бюро находок. (Около ворот Ору, после 01.00 вещи будут переданы полиции).

Организаторы «Песни свободы» и полиция сотрудничают с охранной фирмой OÜ Meeskond. На концерте будет работать скорая помощь, а также пункты первой помощи.
На странице www.20.ee можно распечатать план Певческого поля, познакомится с инфоматериалами.

20 августа на бесплатном концерте «Песня свободы» в честь восстановления независимости Эстонии выступят: Sinead O’Connor (Ирландия), Мари Бойне (Норвегия), Киммо Похйонен (Финляндия), BrainStorm (Латвия), Керли, Justament, Рихо Сибуль, Мари Калькун, Dagö, Вайко Эплик, Яак Йохансон, Malcolm Lincoln, Ийрис, Ярек Chalice Касар, Ewert & the Two Dragons.

Публику поприветствуют президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и мэр культурной столицы Европы 2011 Эдгар Сависаар. Для того, чтобы отметить это событие и открыть День Исландии, который пройдет в Таллинне 21 августа, на Таллиннском певческом поле выступит кроме президента Эстонии, мэра Таллинна – культурной столицы Европы и президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон.

Программа «Песни свободы»:

17.00 Открытие ворот Певческого поля
18.00 Justament
19.10 Kimmo Pohjonen (Финляндия)
19.35 Приветствие мэра Таллинна – культурной столицы Европы 2011
19.40 Brainstorm (Латвия)
20.10 Ewert & the Two Dragons
20.20 Приветствие президента Эстонской Республики
20.25 Vaiko Eplik
20.35 Iiris
20.45 Mari Boine (Норвегия)
21.15 Malcolm Lincoln
21.30 Jarek „Chalice“ Kasar
21.40 Dagö
22.10 Riho Sibul
22.20 Mari Kalkun
22.35 Kerli
23.02 „Песня созидания“ (Loomise Laul): Jaak Johanson, Jarek “Chalice” Kasar, Mari Kalkun.
23.25 Sinead O’Connor (Ирландия)
00.00 Приветствие президента Исландии
00.15 Окончание концерта
 

НАВЕРХ