Медведев предложил ударить виноделием по алкоголизму

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: SCANPIX

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости развития виноделия в России. По его мнению, это, в конечном счете, поможет "искоренению алкоголизма" в стране, сообщает РИА Новости.

О развитии винной отрасли речь зашла на встрече Медведева с главой Краснодарского края Александром Ткачевым. Губернатор рассказал главе государства о росте популярности "винного туризма" и о том, как идет курортный сезон в этом году.

По словам Ткачева, курорты края уже посетили примерно 13 миллионов человек. Медведев поручил губернатору уделять особое внимание организации и безопасности детского отдыха.

"Детский отдых – это святое. Любые организации должны понимать: это не только деньги, это максимальная ответственность", - подчеркнул президент.

В этом году расположенные в Краснодарском крае лагеря посетили примерно 600 тысяч юных россиян. Ткачев заверил президента, что местные власти активно сотрудничают с МЧС, МВД, прокуратурой, ФСБ и другими контролирующими организациями, чтобы не допустить трагедии, подобной прошлогодней.

7 июля 2010 года шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере "Азов", утонули в море. Погиб и учитель физкультуры, пытавшийся спасти подростков.

Наверх