В израильском заповеднике беспокоятся за жизнь крокодила по имени Муаммар Каддафи

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Крокодил иллюстративный
Крокодил иллюстративный Фото: Wikipedia.org

Сотрудники израильского заповедника Хамат-Гадер пытаются спасти крокодила по имени Муаммар Каддафи, передает NEWSru.co.il со ссылкой на газету "Маарив". Персонал семь лет назад заметил, что другой их питомец уже разделил судьбу человека, в честь которого получил кличку: крокодил Ясир Арафат умер вскоре после смерти палестинского лидера в 2004 году. Чтобы спасти жизнь Каддафи, сотрудники заповедника подыскивают ему новую кличку.

Крокодил Муаммар Каддафи родился в 1975 году, в тот год, когда ливийский лидер выпустил "Зеленую книгу", программный труд, объясняющий общественное устройство в стране в эпоху его правления. По мнению работников заповедника, сегодня крокодилу, весящему 230 кг, угрожает опасность.

"Маарив" пишет, что 230-килограммовый Каддафи был назван в честь ливийского диктатора за свой крутой нрав, а также за выдающиеся размеры, так как вес среднего крокодила в заповеднике редко превышает 150 кг.

Ключевые слова

Наверх