На Камчатку привезут надувной католический храм

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Воздушный шарик. Иллюстративный снимок
Воздушный шарик. Иллюстративный снимок Фото: Reuters / Scanpix

На Камчатку в скором времени будет доставлена надувная модель католического храма, сообщает Би-Би-Си. Автором инициативы выступил настоятель католического прихода в Петропавловске-Камчатском, польский священник Кшиштоф Коваль.

По словам Коваля, на Камчатке пока нет католического храма, и надувная церковь станет своеобразной альтернативой полноценному религиозному зданию, где верующие смогут общаться с настоятелем и молиться. "Это готическая постройка, настоящая церковь, - и она вызывает массу интереса. Многие люди вообще не знают, что там [на Камчатке] есть католический священник, потому что церкви, то есть собора, нет в принципе. А когда мы собираемся на молитву дома, нас считают сектантами", - отметил Кшиштоф Коваль.

Надувная церковь представляет собой копию католического храма. Внутри имеется довольно просторное помещение. Вес надувного храма составляет около 100 килограммов. Священнослужитель отметил, что пока российские власти не дают ему разрешения на строительство здания католической церкви на полуострове.

В настоящее время надувная церковь для камчатских католиков временно находится в польском городе Колобжег. На Камчатку необычная конструкция будет доставлена 15 сентября. Кшиштоф Коваль планирует перевозить храм по разным населенным пунктам.

Всего на полуострове действуют 12 религиозных движений. Римско-католическая церковь на Камчатке представлена двумя приходами.

Ключевые слова

Наверх