Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

США возложили ответственность за Вторую мировую войну на СССР

Facebook Twitter
Comments
Подписание пакта. Молотов сидит, Риббентроп у него за спиной
Подписание пакта. Молотов сидит, Риббентроп у него за спиной Фото: Repro

По случаю 72-й годовщины подписания пакта Молотова – Риббентропа посольство США в Эстонии выступило с заявлением, в котором, наряду с гитлеровской Германией, возложило ответственность за начало Второй мировой войны на СССР.

Агентство Regnum обнаружило на официальном сайте американского посольства в Эстонии документ, в котором отмечается, что подписанием более семидесяти лет назад договора о ненападении Германия и Советский Союз поставили Европу и весь мир на путь неминуемой войны. Кроме того, «два тоталитарных режима составили секретные дополнительные протоколы к пакту, которые разделили Европу на соответствующие сферы влияния».

В посольстве США отмечают, что Эстония никогда не забывала о катастрофических последствиях этого шага, и вот уже на протяжении двадцати семи лет, включая и темные годы оккупации, в Таллинском парке Хирве собирается группа людей, чтобы отметить подписание вышеупомянутых документов.

«Эстония – не единственная страна, отмечающая годовщину этих роковых событий. В 2009 году, Европейский парламент постановил отмечать в этот день Европейский день памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов, также иногда называемый «Днем черной ленточки», – отмечает американское диппредставительство в Таллинне.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх