Партия реформ: законопроект о детских садах – вотум недоверия Сависаару

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ынне Пиллак
Ынне Пиллак Фото: Peeter Langovits

По мнению председателя фракции Партии реформ в таллиннском горсобрании Ынне Пиллак, законопроект о финансировании детских садов наглядно показывает недовольство родителей и является своеобразным вотумом недоверия мэру Эдгару Сависаару.

«В то время как городская власть пытается убедить и работников детских садов, и родителей в том, что все в порядке, истинное положение детских садов можно назвать паршивым. В течение последних четырех лет детские сады переводились на все более строгий режим экономии, результатом чего является ужасное положение, в котором находятся детские сады», - возмущается Ынне Пиллак.

«Того же самого мнения придерживаются и родители, которые в своем законопроекте просят направить деньги, предусмотренные на пропагандистское Таллиннское ТВ, детским садам. В результате претворения в жизнь данного законопроекта инвестиции в детские сады выросли бы в 20 раз».

«В первый раз мы наблюдаем, чтобы таллиннцы начали действовать уже таким образом. Это означает, что терпение у жителей города лопнуло. Данный законопроект – это вотум недоверия мэру Таллинна», – добавила Пиллак.

«Очень надеюсь, что данный законопроект будет поддержан большинством. Партия реформ, безусловно, будет голосовать в поддержку законопроекта родителей. 2,4 миллиона евро, выделенные городом Таллиннскому ТВ, помогут кардинально изменить положение детских садов в лучшую сторону. В конце концов, сохранение детских садов в нормальных, годных для жизни условиях – это обязанность горуправы. И в ближайшие годы инвестиции в детские сады должны быть в приоритете при составлении бюджетаТаллинна», - заключила Пиллак.

Наверх