Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Колеров: Враги готовят против России Нюрнберг-2

Модест Колеров ФОТО: AFP / Scanpix

Поминая жертв тоталитаризма, ЕС не только забывает о жертвах демократии и авторитаризма, фашизма и милитаризма, но вместе с наследниками союзников Гитлера, США, националистами и «десталинизаторами» готовит «Нюрнберг» против России.

Такое мнение высказал кандидат исторических наук, главный редактор агентства Regnum, бывший начальник управления президента России по межрегиональным и культурным связям, действительный государственный советник РФ 1-го класса Модест Колеров.

«Если решение Европарламента об учреждении Дня памяти жертв тоталитаризма еще содержало в себе глухие оговорки о том, что кроме тоталитарных режимов накануне Второй мировой войны существовали неназванные авторитарные режимы, под которые ценой дополнительных разъяснительных усилий можно вполне законно подвести режимы в Латвии, Литве, Эстонии, Венгрии, Италии, Румынии, Польше, практика которых тоже может быть осуждена и жертвы которых должны быть помянуты, то в Варшавской декларации от 23 августа 2011 года говорится только о тоталитаризме.

Следовательно, союзники Гитлера в названых странах и сами названные страны, ответственные за геноцид и пр., и уж тем более союзники Гитлера во главе Финляндии, Испании, Португалии, Франции, и уже тем более демократические власти Англии, Франции, США, прямо поддерживавшие Гитлера в его агрессии на Восток, в сторону СССР, не подпадают под действие декларации и евросоюзовского правосудия.

Кроме того, декларация прямо ставит задачу, ради исполнения которой, собственно и затевалась вся эта игра в День памяти: «истинное примирение (кого с кем - стыдливо умалчивается, ибо речь идет о «примирении» ЕС с врагом в лице СССР и России, на которую возлагается бремя всего советского наследия) невозможно без искреннего и тщательного обсуждения и без установления справедливости». Вот именно «справедливость» и намерены установить министры юстиции ЕС. Не главы МИД, не министры культуры, - а министры юстиции, которые откровенно готовят и будут готовить в союзе и абсолютном согласии с российской «десталинизаторской» инквизицией новый «Нюрнбергский процесс» – теперь уже над Россией, – которой непременно присудят не только масштабное «примирение» с теми, с кем в нынешнем ЕС она не воевала, но и масштабные репарации за преступления сталинизма, за само существование СССР как государства, за борьбу СССР против демократических и авторитарных союзников Гитлера.

И значит – принуждает Россию к политическому «примирению» с теми, от имени кого ЕС, получается, выступает – с союзниками Гитлера. Очень важно понимать, что ставя условие «примирения» СССР/России со странами ЕС, Евросоюз тем самым прямо объявляет себя наследником демократических и авторитарных союзников Гитлера, от которых прямо и публично ведут свою генетику современные режимы именно в тех странах, представители которых собрались в Варшаве 23 августа 2011 года, отметили День памяти и подписали Варшавскую декларацию – программу нового Нюрнберга.

Это наследники союзника Гитлера адмирала Хорти - в Венгрии, это наследники полуфашистских режимов Сметоны, Ульманиса, Пятса - в Латвии, Литве, Эстонии, это наследники геноцидального гитлеровского протектората - во вступающей в ЕС Хорватии, это наследники геноцидального союзника Гитлера маршала Антонеску – Румынии, это наследники «нейтрального» союзника Гитлера – в Швеции, вплоть до 1976 года осуществлявшей практику принудительной «терилизации» по политическим мотивам, но не осуждаемой и не наказуемой ЕС, это наследники гитлеровского протектората – в Словакии, это наследники националистической репрессивной диктатуры маршала Пилсудского – в Польше и др. Это наследники демократической Чехословакии, истреблявшей культурно-политические права русинов и осуществившей масштабную и кровавую этническую чистку против миллионов судетских немцев. Это наследники генерала Франко в Испании, о сотнях тысяч жертв которого до сих пор в Испании – после формального «примирения» – не очень принято говорить.

В лице Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Венгрии, Румынии, Болгарии – СССР имел дело с националистическими диктатурами, проводившими ассимиляторскую и антисемитскую политику и потому ставшими естественными союзниками Гитлера, с победившим с помощью массового расстрельного террора в гражданской войне в Финляндии режимом, имевшим устойчивые империалистические территориальные претензии к СССР.

Общей целью этих режимов было уничтожение СССР, расчленение его территории, перераспределение между собой его ресурсов. Такую цель преследовали и те, кто во главе США, Англии и Франции толкали Гитлера и страны Восточной Европы к войне против СССР.

Примечательно, что в уже упомянутой Варшавской декларации предписывается «поддержать деятельность неправительственных организаций, в том числе организаций из стран, охваченных Восточным Партнерством, которые активно вовлекаются в изучение и сбор документации, связанной с преступлениями, осуществленными тоталитарными режимами». В переводе на русский практический язык это значит, что политическим классам Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Молдавии, Белоруссии, стремящимся если не вступить в ЕС, то хотя бы покормиться в ЕС, прямо указано собирать материалы к обвинительному заключению по новому «Нюрнбергскому процессу» против России. Это значит, что их ревизионизм, оправдание своих гитлеровских коллаборационистов и глорификация лесных братьев, легионеров, бандеровцев – только потому, что они боролись против СССР – получают не только индульгенцию от ЕС, но и прямое задание практической русофобии. Избирательная, антисемитская и русофобская, то есть снимающая ответственность со своих советских вождей, национал-коммунистов, номенклатурных суверенизаторов, кравчуков, кучм, ющенок, шушкевичей, берий, демирчянов, шаумянов, микоянов, алиевых, багировых, шеварднадзе, снегуров, рюйтелей, петерсов, вациетисов, бразаускасов, горбуновсов и пр. и ограничивающая её только ответчиками из современной России, «десталинизация» становится прямым условием их интеграции в ЕС, супротив которого «музеи оккупации» покажутся детским лепетом».

НАВЕРХ
Back