Новый тропический шторм «Ли» движется к США

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Новый тропический шторм, уже получивший имя «Ли», образовался в Мексиканском заливе и движется в сторону побережья США, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт американского Национального центра предупреждения ураганов.

По данным сайта, скорость ветров, сопровождающих «Ли», составляет около 64 километров в час. Эпицентр шторма находится в 320 километрах к юго-востоку от города Кэмерон в штате Луизиана и движется в северо-западном направлении со скоростью 3,2 километра в час.

По данным агентства АР, «Ли» уже вызвал сильные дожди на территории США. Штормовое предупреждение объявлено в прибрежных штатах Америки от Техаса до Миссисипи.

«Ли» стал 12-м за текущий сезон ураганов атлантическим штормом, которому было присвоено имя.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Наверх