Комиссия Таллиннского горсобрания обсудит планировку ипподрома

Таллиннский ипподром

ФОТО: Toomas Huik

Председатель Таллиннского горсобрания Тоомас Витсут сформировал комиссию, чтобы проанализировать необходимость дополнительного рассмотрения детальной планировки таллиннского ипподрома, пишет Postimees.

Временная комиссия, в которую войдут представители всех фракций и городских чиновников, должна представить свои предложения с учетом поступивших от фракций предложения и выявленных фактов и решить, следует ли отменить принятое три месяца назад решение о детальной планировке.

«Для горсобрания важно чувство уверенности в том, что данная детальная планировка рассматривалась по закону и в соответствии с хорошими традициями планирования», - сказала председатель временной комиссии Ану Халлик-Юргенстейн, возглавляющая также комиссию по городской экономике. Она созывает членов комиссии на первое собрание уже завтра.

По словам Халлик-Юргенстейн, в отношении данной детальной планировки существует большой общественный интерес, также суд решил удовлетворить предварительное ходатайство о правовой защите, поданное гражданскими объединениями. В связи с этим формирование комиссии для выяснения обстоятельств случившегося было весьма своевременным. «Если комиссия сочтет, что у нее недостаточно уверенности, горсобранию будут сделаны соответствующие предложения», - заметила председатель комиссии.

2 июня этого года горсобрание приняло детальную планировку участка по Палдискому шоссе 50 и прилегающей территории, согласно которой там должен расположиться жилой район и различные социальные строения. Решению предшествовали долгие обсуждения со множество заинтересованных сторон. В ходе окончательного голосования в горсобрании против проекта не проголосовал никто, однако единственной фракцией, которая проголосовала за него единогласно, была IRL.

НАВЕРХ