Австралия уничтожает питбулей после того, как один из них загрыз ребенка в Мельбурне

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Питбуль.
Питбуль. Фото: Internet

Австралия уничтожает питбулей после того, как в середине августа собака этой породы загрызла четырехлетнюю девочку в одном из районов Мельбурна. Этот случай поверг в такой шок все местное сообщество, что многие владельцы собак бойцовых пород в Австралии добровольно сдают городским властям своих питомцев для умерщвления, сообщают в среду почему-то итальянские СМИ, вероятно, потрясенные таким поведением австралийских собачников. Подобных публикаций в австралийской прессе за последнее время найти не удалось, передает Newsru.com

"Местная администрация Хьюма (один из промышленных районов автралийской столицы Канберры - прим. NEWSru.com) постоянно получает просьбы от владельцев питбультерьеров: боясь новых нападений, жители просят, чтобы их животных усыпили", - пишет Corriere della Sera.

С начала этого года только в Хьюме было зарегистрировано 50 случаев нападений со стороны питбулей и их помесей. В прошлом году было зафиксировано 203 нападения, но не все эпизоды заканчивались трагедией, отмечает автор статьи, выдержку из которой публикует сайт InoPressa.ru.

Всего в список "опасных собак" включены 10 пород, в том числе питбультерьеры. В последнее время в организации по защите животных почти каждый день привозят по одной-две собаки пород, считающихся "опасными".

"На поведение владельцев животных, вероятно, повлияло и решение местной полиции и администрации подготовить законопроект, предусматривающий гражданскую или уголовную ответственность владельцев за ущерб, нанесенный их собаками. В крайних случаях предусматривается даже тюремное заключение", - отмечается в публикации.

Ключевые слова

Наверх