Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Подъем обломков Як-42, рухнувшего под Ярославлем, завершен

Dzd.ee
Подъем обломков Як-42, рухнувшего под Ярославлем, завершен
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Место катастрофы Як-42 под Ярославлем
Место катастрофы Як-42 под Ярославлем Фото: SCANPIX

Специалисты завершили подъем со дна Волги обломков самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, сообщил в пятницу журналистам руководитель управления Следственного комитета (СК) по Ярославской области Олег Липатов, передает РИА Новости.

Ранее заместитель министра транспорта России Валерий Окулов объявил о том, что собраны уже все крупные обломки, но поиск и сбор мелких частей самолета тогда еще продолжался.

«Буквально полчаса назад подняли последнюю — хвостовую — часть», - сказал, в свою очередь, Липатов. По его словам, это багажное отделение. Специалисты уже начали его осмотр.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем 7 сентября. На борту находились 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, оба находятся в крайне тяжелом состоянии. Ярославцы направлялись в Минск, где должны были сыграть с местным «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ.

В качестве приоритетных следователи прорабатывают версии, связанные с отказом техники и ошибкой пилотирования, заявил ранее официальный представитель СК Владимир Маркин.

Ключевые слова
Наверх