Пиллак: в поиске финансирования горхолла Таллинн хватается за соломинку

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Горхолл
Горхолл Фото: Peeter Langovits

По мнению председателя фракции Партии реформ в таллиннском горсобрании Ынне Пиллак, за идеей сделать из горхолла оперный театр скрываются не увенчавшиеся успехом переговоры с американскими инвесторами.

«Было бы намного честнее и эффективнее просто признать горуправе, что переговоры не увенчались успехом и теперь начался поиск новых партнеров», - заявила Пиллак. По словам Пиллак, ее нисколько не удивляет такой поворот событий, так как начальный план реновации горхолла был провален еще два года назад.

«У Таллинна была цель заручиться гарантией государства и взять огромный кредит, вот и была развернута кампания с американскими инвесторами».

«Еще в 2009 году должны были начаться строительные работы на территории горхолла, однако вместо них мы слышали смутные истории о финансовых планах и планах развития горхолла».

Наверх