Крепнут связи между Эстонией и Казахстаном: посол ЭР переехал в Астану

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Яан Хейн
Яан Хейн Фото: Evelyn Kaldoja

Сегодня, 12 сентября, свои верительные грамоты президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву вручил новый посол Эстонии в этой среднеазиатской республике Яан Хейн. Яан Хейн стал первым послом Эстонии в Казахстане, резиденция которого будет постоянно находиться в Астане, сообщает пресс-служба МИД.

После торжественной церемонии вручения верительных грамот президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в беседе с новоиспеченным эстонским послом попросил передать свои поздравления президенту Эстонии Томасу Хендрику Ильвесу в связи с переизбранием на президентский пост. Назарбаев вспомнил добрыми словами свой визит в Эстонию весной текущего года, после чего попросил Яана Хейна передать Тоомасу Хендрику Ильвесу приглашение посетить Казахстан с ответным визитом.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и посол Эстонии Яан Хейн отметили, что отношения Эстонии и Казахстана всегда были хорошими, и для их дальнейшего развития созданы с обеих сторон созданы  все условия. «У обоих государств есть интерес продолжать сотрудничество в области экономики, а также в области коммуникаций и информации», - сказал посол Хейн.

Яан Хейн родился 10 марта 1961 года. В 1984 году закончил философский факультет ЛГУ, 1987-1990 проходил в ЛГУ аспирантуру, а в 1990-1991 годах дописывал диссертацию в Институте Европейской Истории в Майнце. На дипломатической службе Хейн состоит с 1992 года. До нынешнего назначения работал послом на Украине, в Грузии и Молдове с резиденцией в Киеве.

Наверх