Летучих мышей из нарвских бастионов хотят сосчитать, но стоит это баснословно дорого

Летучая мышь. Иллюстративное фото

ФОТО: TORSTEN SILZ/AFP

Для подсчета и изучения популяции летучих мышей, обитающими в бастионах нарвского Темного Сада, требуются специалисты, которых в Эстонии не так легко найти.

Изучение летучих мышей, живущих в Тёмном саду и находящихся под угрозой исчезновенияй, имеет очень важное значение для претворения в жизнь проектов по восстановлению запущенных участков сада, пишет Rus.err.ee со ссылкой на Põhjarannik.

Сейчас на повестке дня пока только один подготовленный проект — 1-й этап реконструкции стоимостью 350 800 евро. Город Нарва выделяет из своего бюджета десятую часть необходимой суммы, остальные деньги даст Центр инвестиций в окружающую среду (KIK), заявка была была одобрена в июле этого года.

"При составлении заявки в KIK нас обязали провести исследование популяций летучих мышей", - сказала координатор проектов департамента экономики и городского имущества Нарвы Римма Алексеева.

Для того, чтобы найти специалистов по исследованию летучих мышей, в ближайшее время будет объявлен конкурс госпоставки, однако по предварительным данным, кандидаты запрашивают за эту работу тысячи евро.

НАВЕРХ