Заблудившихся успели найти до наступления темноты

Брусника. Иллюстративное фото.

ФОТО: Neeme Katt

Вчера вечером полицейским вновь пришлось выводить из леса заблудившихся людей, которые так увлеченно собирали ягоды, что не смогли найти дорогу обратно.

В воскресенье в 16.36 диспетчерская Лыунаской префектуры получила сообщение о том, что люди ушли в лес по ягоды и заблудились.

47-летняя и 72-летняя женщина, а также 78-летний мужчина ушли в лес недалеко от деревни Таммисту в Тартумаа. Насобирав ягод, они вышли к болоту – дальше идти было некуда.

Информация была передана тартуским полицейским, людей попросили не двигаться с места, пока патруль не найдет их автомобиль и не подаст им звуковой сигнал.

Полицейские нашли место, где люди ушли в лес и с помощью сирены вывели их из леса. Никому из заблудившихся медицинская помощь не понадобилась.

По словам главы тартуского полицейского отделения Кайи Суур, зачастую люди блуждают в лесу дотемна, думая, что сумеют как-нибудь выбраться сами. Полицию оповещают о случившемся лишь в крайнем случае, когда в лесу становится совсем темно.

«В данном случае счастливый исход ускорило то, что они вовремя сообщили о том, что потерялись, и полицейские принялись их искать еще засветло. Кроме того, при таких поисках важно, чтобы с потерявшимися можно было общаться, и контакт не терялся – это предполагает наличие телефона с заряженным аккумулятором», - добавила она.

НАВЕРХ
Back