Тынис Пальтс: Симферополь - это врата ада

Тынис Пальтс

ФОТО: SCANPIX

Ужасы для инвесторов в Крыму начинаются с прибытия в Симферопольский аэропорт, считает эстонский бизнесмен, депутат Рийгикогу от IRL и бывший мэр Таллинна Тынис Пальтс.

Выступая в конце прошлой недели на Севастопольском международном инвестиционном форуме, Тынис Пальтс рассказал, какие факторы мешают иностранным инвесторам вести активную деятельность в Крыму и Севастополе, сообщает Rus.Err со ссылкой на электронную газету "Новый Севастополь".

По его мнению, важных гостей полуострова отпугивает несовершенная инфраструктура крымской столицы.

Тынис Пальтс отметил: «Это, может, кажется не таким важным, но первые мучения инвестора начинаются с прилета, особенно в Симферополь. Инвестор приезжает один раз и попадает в ворота ада. Его встречают церберы – таксисты. Измученный инвестор пройдет эту «аллею». Но дальше ему нужно проезжать город Симферополь. Первый раз это кажется экзотикой. Но на второй и третий раз впечатление уже совершенно другое».

Также Тынис Пальтс добавил, что пока Украина не может похвастаться хорошим положением в рейтинге ведения бизнеса. Однако, по его мнению, у страны есть большой потенциал, который заключается в сотрудничестве администрации и инвесторов.

НАВЕРХ