Лиги: Надеюсь, соцдемы не ищут предлога уклониться от пакета помощи еврозоне

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юрген Лиги
Юрген Лиги Фото: Laura Oks.

Министр финансов Юрген Лиги выразил надежду на то, что претензии социал-демократов по поводу законопроекта, связанного с пакетом помощи еврозоне, не свидетельствуют о том, что соцдемы пошли на попятную, решив не поддерживать этот пакет.

«Хотелось бы верить, что социал-демократы не ищут предлога для того, чтобы уклониться от своего обещания поддержать вступление в Европейский фонд финансовой стабильности, а просто заблуждаются», - сказал Лиги.

«Поиск формальных предлогов для того, чтобы не принимать решений, которые находятся в компетенции парламента, был бы безответственным. Принятие на себя данного обязательства опирается на 10-й пункт 65-й статьи», - указал он

По словам Лиги, речь идет о частно-правовом договоре стран еврозоны, который был заключен до вступления Эстонии в еврозону.

«Содержащаяся в нем статья о предоставлении гарантий находится в компетенции Рийгикогу. Если бы принятие решения затормозилось, это поставило бы Эстонию в очень невыгодное положение на международном уровне, и мы весьма скоро увидели бы, как это отразилось бы на результат этого в показателях мировой экономики», - добавил министр финансов.

Наверх