Сулев Кеэдус – лучший режиссер на «Киношоке»

Режиссер Сулев Кеэдус

ФОТО: Mihkel Maripuu

Премии за лучшую режиссуру на проходящем в Анапе фестивале «Киношок» удостоился эстонский режиссер Сулев Кеэдус за работу над фильмом «Письма ангелу».

Как выяснил корреспондент портала rus.err.ee в пресс-службе фестиваля, во вторник вечером на XX Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» были подведены итоги всех конкурсных программ: гран-при и приз «Золотая лоза» достался картине «Шапито-шоу» российского режиссера Сергея Лобана, титул «Лучший режиссер» увезет в Эстонию Сулев Кеэдус, представивший в Анапе свой фильм «Письма ангелу», лучшей актрисой признана Наталья Аринбасарова за роль в фильме «Жид. Нежданная любовь» режиссера Сабита Курманбекова из Казахстана ,среди актеров победили сразу двое – Нуржуман Ихтымбаев («Жид. Нежданная любовь») и Сергей Пускепалис («И не было лучше брата» Мурада Ибрагимбекова).

В суперконкурсе «Неформат» жюри отметило российский фильм Виктора Косаковского «Тише!», в конкурсе совместных кинопроектов первый приз и 400 тысяч рублей получила трагикомедия «Домой с Росинантом» (Эстония – Россия – Франция).

НАВЕРХ