Эстонские вертолеты получают запчасти в числе последних

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: Toomas Huik

«Примерно через месяц может наступить момент, когда ни на одном из трех вертолетов больше нельзя будет летать», - констатировал командир авиазвена погранохраны Алан Оксманн. Когда все три вертолета Agusta-Westland 139 снова смогут летать, у нет ни малейшего понятия, пишет Õhtuleht.

Выясняется, что в том, что запчасти к вертолетам поставляются к нам в последнюю очередь, виновато само эстонское государство. Постоянным платежам наподобие страхования каско предпочли создание ремонтных условий на месте. А в договоре о поставках запчастей значится, что производитель предоставляет запчасти в том случае, если они есть на складе. Поскольку у новых вертолетов проблем оказалось больше, чем ожидалось, далеко не все необходимые запчасти имеются на складе.

Чтобы производитель отвечал за своевременные поставки запчастей и доставлял их за пару дней, пришлось бы заключить постоянный договор с годовой оплатой примерно в миллион евро, а если заключить его сейчас, когда вертолеты уже подержаны, сумма, вероятно, оказалась бы еще больше.

Наверх